Lorenza Venturini – La parrucchiera di corsa

2 copia2013/09/17, Vergato – Franco Pezzulli, il grande plurimaratoneta vergatese, oltre che segnalarla al Resto del Carlino, ci ha sollecitati a pubblicare un’articolo su un’atleta nota all’interno del gruppo podisti ma che la stragrande maggioranza della gente conosce meglio come parrucchiera che come atleta. Abbiamo chiesto a Franco Pezzulli che ci raccontasse lui la storia sportiva di Lorenza ma la risposta è stata; ha vinto tanto che solo Lei ce lo può raccontare…

Questo è quello che ci ha risposto Lorenza…

Sono Lorenza Venturini, nata nel 1957 abito in Via America,  Grizzana Morandi (Bologna), mi sono avvicinata al mondo della corsa accompagnando mia figlia alle gare di atletica,  ho iniziato per gioco, mi sono iscritta alla società la Luméga di Vergato  grazie al presidente Franco Pezzulli che con la sua grande passione per la corsa  mi ha contagiato. Con il suo incoraggiamento ho iniziato a fare le gare competitive, nonostante il poco tempo per allenarmi, perché ho un negozio da parrucchiera e  sono senza un allenatore, ma  ho  una grande passione, volontà e costanza.  In questi dieci anni  ho partecipato alla maratone di New York e Venezia, due campionati del mondo di cui uno con le ciaspole. Sono arrivata 3° classificata in un campionato europeo sempre master. Ho vinto 9 campionati italiani, 5 secondi posti e 5 terzi posti. Ho  vinto 6 campionati regionali, 8 secondi posti e 4 terzi posti ho vinto campionati provinciali, 8 secondi posti e 3 terzi posti sia Fidal che Uisp nelle gare di corsa con le ciaspole , in salita, montagna, trail cross, strada,1/2 maratona, pista tutte ovviamente nella mia categoria master. Nonostante i miei 56 anni tutti i giorni appena ho un po’ di tempo libero tra una cliente e l’altra vado a correre e in bici. Tutte le  domeniche  nonostante il sabato lavori fino a tardi mi alzo presto  anche con pioggia, neve, freddo pungente, caldo torrido parto per andare a fare le varie gare in giro per l’Italia. Quest’anno ho vinto un campionato provinciale in pista mtr. 100, uno prov. Uisp (pista-strada campestre).  Ho vinto due campionati regionali di corsa in montagna uno Fidal e uno Uisp, 2°A campionato italiano Uisp di corsa in salita e 3° Uisp pista. Poi ho partecipato ai Word Master Game (campionati mondiali master a Torino) con buoni piazzamenti nei 10 km, 5000 metri, 200 metri di cui ero l’unica italiana in finale e un ottimo 4° posto nei 400 metri