Chiacchierando sotto l’albero della Mela Rosa Romana dell’Appennino durante la raccolta a Riola

2020/10/24, Riola – Tempo di raccolta della Mela Rosa Romana dell’Appennino bolognese.

Siamo a Riola di fronte alla Rocchetta Mattei (il conte Cesare Mattei usava la mela rosa romana per i suoi medicamenti? Nessuno al momento l’ha detto…) l’amico Guido e la signora Alessandra hanno portato il professor Dario Mingarelli, neo presidente dell’Associazione dei produttori della Mela Rosa Romana dell’Appennino a vedere i loro alberi che quest’anno hanno fatto una produzione notevole e di ottima qualità.

Mele fino a marzo per loro ma qualche cosa in più da imparare per noi, ormai appassionati di questo frutto che ben fa se i nostri antenati ne hanno predisposto la coltivazione in assenza di… bottigliette… pasticche e…vaccini. La mela cotta, il rimedio per tutti i mali ancora servita in qualche ristorante.

Altri tempi. Dopo decenni di abbandono ecco ritornare la passione e perchè no, la moda, dell’albero delle mele dalle fiamme rosse.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella privacy policy.<br>Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera,<br>acconsenti all'uso dei cookie.<br> Maggiori informazioni

Dati personali raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi

  • Statistica - Wordpress Stat
    Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo
La privacy policy completa può essere consultata alla pagina dedicata.

Chiudi