Arriva il Green Market nella Valle del Reno – Inaugura sabato 22 ottobre al Pincio di Vergato
2016/10/21, Vergato – Inaugura sabato 22 ottobre al Pincio di Vergato il nuovo mercato che propone una selezione dei prodotti delle sei filiere agroalimentari dell’Appennino bolognese
22 ottobre 2016 ore 8,30 – Arriva il Green Market nella valle del Reno, il nuovo mercato che inaugura sabato 22 ottobre al Pincio di Vergato e proporrà, ogni settimana, i prodotti tipici delle sei filiere agroalimentari della montagna bolognese. Organizzato su iniziativa del Comune di Vergato (in collaborazione con l’Unione Comuni Appennino bolognese, la Strada dei vini e dei Sapori Appennino bolognese, Geo Park e Officina 15) Green Market aprirà i “battenti” delle sei casette in legno presidiate da aziende e consorzi del territorio alle ore 8.30. A seguire si potrà assistere all’accensione del forno a legna, che per l’occasione sfornerà pane e caldarroste.
Nei sabati successivi il forno diventerà un protagonista del mercato attraverso la “cottura comune” (ore 10,30) e la creazione di piatti in versione street food (ore 11,30). Ogni sabato il mercato chiuderà alle ore 13,30. Per quanto riguarda le filiere, saranno presenti:
filiera cerealicola con farine, cereali, birre artigianali e tutti i prodotti dell’arte bianca filiera vitivinicola, con vini Doc, Docg e bio filiera del bosco, con funghi, marroni, tartufi e castagne filiera lattiero-casearia, con Parmigiano Reggiano di Montagna, burro, latte e derivati filiera carni e salumi, con salumi e conservati di suino semibrado e selvaggina filiera frutti, fiori e piante spontanee, con marmellate, tisane, sottoli e conserve e prodotti freschi di stagione.
L’apertura del Green Market si inserisce, a pieno titolo, nell’ambito delle azioni di promozione turistica del territorio. In coerenza con le ultime tendenze secondo le quali una delle motivazioni principali di viaggio è il turismo del gusto, il nuovo mercato di Vergato, oltre a fornire ai residenti l’occasione di conoscere e apprezzare i prodotti tipici dell’Appennino, si propone come un’opportunità per la valorizzazione, anche economica, della montagna bolognese attraverso le filiere agroalimentari.
Ufficio stampa Unione Comuni Appennino Bolognese
“ I L M E R CATO D E L L E F I L I E R E ”
presso i giardini del Pincio, dalle 8,30 alle 13,30, tutti i sabato
GREEN MARKET
V E R G A T O
PRODOT T I
Pane
Cereali
Farine
Arte Bianca
Birra artigianale
Vini DOC/ DOCG/ e Bio
Parmigiano Reggiano di
Montagna
Formaggi
Latte e derivati
Castagne e Marroni
Funghi
Tartufi
Marmellate e conserve
Piante spontanee e
officinali
Tisane
Salumi
Selvaggina
Suino semibrado
L E AT T I V I TÀ
Animazioni
Laboratori
Approfondimenti
Concertini
Degustazioni
Street food
Forno a legna
Cottura comune
Ore 10,30 porta la tua pagnotta di pane e noi te la cuociamo nel forno
Su prenotazione fino ad esaurimento capienza
Per info e prenotazioni: 339/8047328 / info@stradappenninobolognese.it
Appennino Food Exeperience / Svs Appennino Bolognese