Mistocche o mistocchine, una ricetta per gli italiani all’estero

VN24_Mistocche di Labante_DSCN10502015/10/03, Vergato – Ci scrive Sergio Selvani partito per il Belgio all’inizio degli anni ’50; les mastoque come si fanno??? grazie sergio selvani

Abbiamo interpretato che cercasse la ricetta della mistocche e chi meglio della Pro Loco di Labante con Antonella Colombarini, così sensibile alla conservazione delle tradizioni, poteva rispondere a questa domanda? Non solo, ci invia pure una foto…

Ricetta delle mistocche di castagne

1 kg di farina di castagne
50 g di cioccolato dolce in polvere
3 uova
200 g di olio di semi
2 hg di zucchero
2 dosi di dose per dolci (tipo Pane Angeli o Bertolini o altro a scelta)
un pizzico di sale
Un po’ di latte tiepido per riuscire a impastare il tutto.

Procedimento:

Si fa una fontana con la farina in mezzo al tagliere e si aggiungono gli ingredienti un po’ per volta
mescolando; se l’impasto risulta troppo duro si aggiunge un po’ di latte.
Si formano le mistocche e si mettono nel forno a 180° per circa mezz’ora, controllare ogni tanto per evitare che induriscano troppo. (La ricetta ci è stata gentilmente fornita da Franca Mattioli).

Comments are closed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
%d bloggers like this:

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella privacy policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera,
acconsenti all'uso dei cookie.
Maggiori informazioni

Dati personali raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi

  • Statistica - Wordpress Stat
    Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo
La privacy policy completa può essere consultata alla pagina dedicata.

Chiudi