Mistocche o mistocchine, una ricetta per gli italiani all’estero
2015/10/03, Vergato – Ci scrive Sergio Selvani partito per il Belgio all’inizio degli anni ’50; les mastoque come si fanno??? grazie sergio selvani
Abbiamo interpretato che cercasse la ricetta della mistocche e chi meglio della Pro Loco di Labante con Antonella Colombarini, così sensibile alla conservazione delle tradizioni, poteva rispondere a questa domanda? Non solo, ci invia pure una foto…
Ricetta delle mistocche di castagne
1 kg di farina di castagne
50 g di cioccolato dolce in polvere
3 uova
200 g di olio di semi
2 hg di zucchero
2 dosi di dose per dolci (tipo Pane Angeli o Bertolini o altro a scelta)
un pizzico di sale
Un po’ di latte tiepido per riuscire a impastare il tutto.
Procedimento:
Si fa una fontana con la farina in mezzo al tagliere e si aggiungono gli ingredienti un po’ per volta
mescolando; se l’impasto risulta troppo duro si aggiunge un po’ di latte.
Si formano le mistocche e si mettono nel forno a 180° per circa mezz’ora, controllare ogni tanto per evitare che induriscano troppo. (La ricetta ci è stata gentilmente fornita da Franca Mattioli).